COMPOST BOX // COMPOSTIERA

Febbraio 6, 2019 0 Di ElseWhere

—– main post: “WorkAway: Volume One” —–

One way to get a good soil, rich and productive, is to have a good compost available in enough quantity. This would have helped Rita to have a more fruitful field.
For this reason we realize a compost box made out of pallets where mostly the leftovers of the kitchen and cutting will go.
The frame is done using 4 pallets assembled like a box

One of the four pallets, the door for compost collection, has been splitter in two

To have some shadow we realized a first roof made by canes nearby

Wild fennel has been used to complete it

The building is not connected with the ground, so to be moved if needed

It will take a while to have decent compost, also to set the right nitrogen and carbon ratio, but we considered this as one of the first point to start. We had some doubts about his location in the garden, with possible alternative: below an olive or along the path, we choose the second. It will be under sun light in summer, but it can be moved, and if moisture won’t be enough, it can be located in a better spot.




Uno dei modi per avere una terra ricca e produttiva, è quello di avere a disposizione un buon compost, in quantità sufficienti. Questo avrebbe certamente aiutato Rita ad avere un terreno più fertile.
Per questo motivo abbiamo realizzato una compostiera con dei pallet sul terreno dove verranno scaricati sfalci e materiale organico principalmente di cucina.
La struttura è costituita di 4 pallet assemblati tra di loro come una scatola

Uno dei 4 pallet, la “porta” per la raccolta, è stato diviso a metà

Per avere un po’ d’ombra abbiamo realizzato un tetto provvisorio fatto di canne del canneto poco lontano

Per completarlo abbiamo usato degli sfalci di finocchio selvatico.

Non è fissata a terra così da poter essere movimentata

Ci vorrà del tempo prima di aver del compost decente, ma ci è sembrato uno dei primi punti da cui partire. Abbiamo avuto dei dubbi sul dove posizionarla, e date le due alternative: sotto un ulivo o lungo uno dei camminamenti, abbiamo optato per la seconda. Sarà sotto la luce solare durante l’estate, ma può essere spostata, e quindi nel caso in cui l’umidità presente non sia sufficiente, spostarla in una posizione migliore.




————————– more pics and videos // altre foto e altri video ————————–